7 отзывов
Контакты
ООО "ТоргОборудование"
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер
отдел продаж
РоссияВоронежская областьВоронежул.Карпинского, 39А394019
Карта

Шкафы расстойные

Многие предприятия общественного питания и супермаркеты все чаще включают в свой ассортимент хлебобулочные изделия и кондитерскую выпечку. Секрет воздушных булочек и ароматного хлеба зависит от совокупности многих факторов – это не только правильный подбор ингредиентов и использование качественных продуктов, но и скрупулезное соблюдение условий замеса и правильного брожения теста. Дрожжевое тесто получится воздушным и невесомым, только если пройдет через тепловую обработку, поэтому владельцы кондитерских, пиццерий и пекарен стремятся купить расстойный шкаф – специальное тепловое оборудование.
vkontakte facebook twitter

Для чего нужны расстойные шкафы
После того, как пекарь или кондитер вымесил дрожжевое тесто и сформировал из него изделие, оно теряет часть своего объема. Дело в том, что в процессе брожения в тесте появляются пузырьки углекислого газа, которые и заставляют его «расти» и становиться воздушным. Вернуть тесту потерянный объем можно, если на время поместить его в среду с определенным температурным режимом. Именно для этого и используют тепловое оборудование – готовые к выпечке изделия помещают в шкаф для расстойки, внутри которого создается определенный уровень влажности и температуры.
Где купить расстоечные шкаф
ЗАО НПП фирма «Восход» предлагает расстоечные шкафы разных моделей, каждая из которых обладает индивидуальными характеристиками. При выборе оборудования следует ориентироваться на такие критерии:
диапазон температурного режима и возможность регулировать его с максимальной точностью: обратите внимание, чем меньше заявленная минимальная температура, тем дольше разогревается шкаф для расстойки и медленней «подходит» тесто, что понижает качество изделия;
процент влажности и возможность поддерживать ее на необходимом уровне;
старайтесь купить расстойные шкаф с добротной обшивкой, которая обеспечивает хорошую теплоизоляцию;
герметичность оборудования: дверцы должны быть закрыты плотно, иначе тесто может упасть из-за холодного воздуха, попавшего внутрь через уплотнитель;
хорошая видимость, которую обеспечивает стеклянная дверца;
внутреннее покрытие расстоечной камеры должны быть изготовлено из влагостойкого материала, предотвращающего залипание теста.
Желательно подбирать противни, по своим размерам подходящие к пекарской печи, чтобы из расстоечного оборудования заготовка сразу перемещалась в духовку. Для больших предприятий, где важна высокая производительность оборудования, рекомендуем купить расстоечные шкафы, позволяющие обрабатывать большие объемы теста. У нас вы можете приобрести шкафы расстойные электрические ШРЭ, «Бриз-342», «Бриз-322», «Бриз-344П», «Бриз-222».